鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

金秋十月 丹桂飘香 托小班年段活动

来源:本站原创 发布时间:2017-04-07 浏览次数: 【字体:

金色的十月,为了开拓幼儿的视野、丰富幼儿的认知,为了让幼儿在与大自然的亲密接触中,亲身感受秋天的季节特征、感受植物的成长过程,我们托小班迎来了以“金秋十月桂花飘香”为主题的活动。此次活动,通过亲子采摘桂花、制作糖桂花打开头阵,又开展了一系列的自制桂花圆子、品尝香甜的桂花圆子等活动,让孩子们在这个秋天与大自然零距离,同时又体会到了亲子合作的快乐以及自己劳动成果的美味。 

9caae53c3b9c4c27968b5d1ea6a6a480.png

在亲子采摘桂花中我认识了桂花树和桂花,感受了桂花的清香,知道桂花在秋季开放哦!瞧!我和爸爸妈妈在耐心、细致地整理桂花,我感到非常的开心!

aaafbdfda20d4a99adafb10ec688df97.png

3bc782d2e293438a8dfc8fd0c7a22012.png

采完桂花和爸爸妈妈一起制作糖桂花,看!我们做的糖桂花可香了!

在老师的带领下我们开始制作桂花圆子喽!

加入糖桂花后,小圆子更香啦!

从孩子们品尝成果的表情中看到了快乐、喜悦、满足、看到了自豪、骄傲,也看到了此次一系列活动的成功之处,希望以后的教学活动中能多给孩子们这样社会实际操作的活动,让幼儿自己动手,从中学到更多的知识,更好的锻炼自己!

【打印正文】

相关信息