鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

“以果会友,果然有情” 托小班年段活动

来源:本站原创 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 【字体:

水果是一种深得幼儿喜欢的东西,为了让幼儿通过多种感官的感受来加深对各种水果的认识。我们托小班迎来了以“酸酸甜甜的水果”为主题的年段亲子活动。

通过和爸爸妈妈逛水果超市认识各种水果。通过品尝各类水果、亲子制作水果动物造型,用味蕾体验各种水果不一样的味道,通过视觉感受不同各种水果在爸爸妈妈手中变出有趣的造型所产生的美感。制作水果动物造型这个活动一来激发了幼儿的兴趣,二来培养了幼儿的动手操作能力同时又给宝贝与爸爸妈妈之间增添了亲子互动,增进了家长与幼儿之间的亲情。活动最后,通过让幼儿喂爸爸妈妈吃水果这一环节,感恩父母对自己的爱。

哇!水果超市里有这么多的水果啊!我看到了我最喜欢的大西瓜,找到了大苹果、石榴、柚子……我还认识了酸酸甜甜的山楂。最后水果宝宝们还和我来了张大合影哦。

终于盼到这一天了,我和爸爸妈妈一起在幼儿园制作水果造型。感觉太棒了。看我们是不是很认真啊!接下来欣赏一下我们的作品吧!

今天我们收获了喜悦,收获了满足,同时为了感谢爸爸妈妈今天的付出,我想最后跟爸爸妈妈一起品尝水果。真是吃在嘴里,甜在心里,幸福感满满的!


【打印正文】

相关信息