鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

【课程育人】“发现春天,播种生命”——定格鉴湖街道中心幼儿园植树种花活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

随着阳光,春天的脚步近了,小草开始换上绿色的新衣,花朵或含苞待放或争奇斗艳,正是春色渐浓的时光。3月20日,春分节气的前一天,鉴湖街道骆家葑幼儿园所有孩子和老师一起来到户外,准备乘着春光播种。

孩子们在种花、种草的过程中,和大自然、春天零距离接触,他们惊喜地发现在草丛中,一株不知名的小蓝花开得正盛;他们发现有一只蚂蚁正在花苞旁边爬来爬去,“它是不是想要吃蜂蜜呀?”……一场关于春天的探索之旅就此展开了!每一朵藏在角落的花朵,每一个小生命,在孩子们眼中都是一个宝藏,一个惊喜。孩子们喜欢大自然,更愿意和大自然亲密接触。

fd7e2f34f3d54a2b95e2c37fa391746f.png

在孩子们的建议下,我们找到了适合播种的地方。小家伙们有的拿着铲子,先松一松土;有的拿来种子,轻轻洒在土上,把自己带来的泥土浅浅地盖在种子上……宝贝们认真地和种子做好了约定:“你要好好喝水,赶紧长大!”生命的绿色旅程悄然开启。

665078d082bf4e108eeb843fb8114bd2.jpg

7763bcc636e848fd8c616de2adc8dd68.jpg

这个春天,孩子们一起播种,慢慢等待生命成长,嫩芽破土而出,绿叶舒展开来。而孩子们将在这个春天感受大自然的神奇,感悟生命的美好,懂得美丽的大自然要依靠我们共同创造。

 

【打印正文】

相关信息