鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

【课程育人】与“艾”同行——鉴湖街道中心幼儿园家长助教活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-21 浏览次数: 【字体:

   我园绿色生活课程,提倡沐自然,润新芽,沁生活。自然课程是我园园本课程的重要组成部分,提倡让孩子回归自然,真正零距离接触大自然。春天万物生长,正是孩子们接触大自然,探秘生命的好机会。

   “青青艾草香”,4月清明前后,田中艾草长得正盛。乘着春光,孩子们和家长们一起来到田野间寻找和采摘艾草。在采摘过程中孩子们初步接触艾草,闻一闻它的气味,看一看它的样子,摸一摸它的触感。

c4e757504a48408e9dc7403958f2cc34.jpg

    为了帮助孩子们更好地认识艾草,我们开展了为期一周的与“艾”同行主题活动,和孩子们一起探索艾。家长们也积极主动地加入到我们的活动中来。通过自主报名,我们开展了家长助教活动,家长助教们带领孩子从五官感知艾草,还带领孩子们一起动手做艾糕和艾饺。

e4d7662aa49b4abdbe80480195e70075.jpg

5ea0521924d445129e31033ba2d9cec1.jpg

    家庭教育是幼儿教育的重要组成部分,家长是园本课程的重要参与者。通过家长助教活动,一方面帮助家长更加了解幼儿在园生活学习的状态,另一方面也让家长以教师的角色来接触幼儿,可以对幼儿教育和园本课程都有更进一步的了解,对我们幼儿园的发展做出更多的支持。

 

【打印正文】

相关信息