鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

“区域活动,让每一位幼儿都能够自由成长” ——鉴湖镇中心幼儿园区域评比活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

《纲要》提出“幼儿园教育应为幼儿提供自由活动的机会,支持幼儿自主地选择、计划活动。为每个幼儿提供表现自己长处和获得成功的机会,增强其自尊心和自信心”。而区域活动就为幼儿提供了自由的活动空间,使幼儿可以自主选择自己感兴趣的活动,并以自己适合的方式与步调进行活动,使其个性与创造能力得以主动、充分的发展。为了促进区域活动的建设工作,近日鉴湖镇中心幼儿园进行了各园区班级区域活动的评比。

园领导对骆家葑园、中心园区、长宝园区和谢墅园区的各班班级区域游戏进行了进班观察。各班级老师也互相观摩学习,从中吸取各班的经验和优势。本次评比以区域设计意图、区域整体环境、区域游戏环节为量化标准。下面我们一起来看一看各种有趣的区域活动吧!

ea38c4f9e26e4d6faada4069f43ce361.png

                                  大家一起齐心协力搭建起一个梦幻的城堡!

5a6462c0b7644e148f203f08ed2de4bc.png

                                 深夜食堂的小厨师们正在忙碌地准备着夜宵。

区域活动的开展能有效促进孩子良好个性的发展,孩子通过互相交往,互相合作,共同商讨,提高孩子处理问题,解决问题的能力,同时还有效促进了孩子良好个性的发展。通过这次区域活动的评比,老师们对自己班级的区域活动进行了思考和改进,不断完善区域活动,给孩子们的发展提供了更好的条件。


【打印正文】

相关信息