鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

鉴湖街道卫生院来我园为孩子开展关于狂犬病的教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

       今日是世界狂犬病日,鉴湖街道卫生院的医生来到我园为孩子们开展关于狂犬病的教育活动。医生们考虑到孩子的年龄特点用画册以及单独谈话活动讲解了关于狂犬病的知识,注意事项以及如何预防的相关内容。引导孩子们学会自我保护,有效防止狂犬病。

       知识小链接:2007年,在国际狂犬病控制联盟的倡议下,世界卫生组织、世界动物卫生组织及美国疾病预防控制中心等共同发起了“世界狂犬病日”,各国纷纷开展相应宣传活动。狂犬病是人畜共患的急性传染病,病死率极高,一旦发病,几乎百分之百死亡,全世界仅有数例存活的报告。狂犬病由狂犬病病毒引起,动物咬人时,牙齿唾液中的狂犬病病毒侵入人体,其他温血动物如猫、狼、狐等也可传播狂犬病。在南美洲,人们感染狂犬病的主要途径是被蝙蝠咬伤,蝙蝠咬伤的伤口很小,有的人甚至不知道自己被咬。中国是全球第二大狂犬病国家,每年有3000余人死于狂犬病,疫情形势非常严峻。专家建议,应由政府主导,各地卫生部门协调公安、农业、食品药品监管等相关部门,通过开展集中动物疫苗接种、科普讲座、教学研讨、媒体宣传、博物馆或动物园的专题节目、学术会议、募捐等活动,提高公众对狂犬病防治知识知晓率,做到防患于未然。

现场孩子们听得很认真,还积极参与回答。

 9b7ef5b97b1e44ab9f7e7a6763806ad2.jpg

15a77f715f3248d38a762d1648ebc8a4.jpg

卫生院的医护人员还给孩子们发放宣传资料。

 dd19b7bce6e34880994bef51c24c9a4a.jpg

瞧,孩子们看得可认真了

b02103b46b4241cca3bf70740b4cce6b.jpg


活动期间,绍兴电视台也进行了跟踪报道。


【打印正文】

相关信息