鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

家园携手合作,陪伴幼儿成长

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

“幼儿教育是一件复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的,必须两方面共同合作才能取得充分的功效。”为了更好地实现家园共育,促进幼儿更好地发展,9月30日晚,鉴湖街道中心幼儿园开展了新学年的第一次家长会。

6点30分不到就有家长陆陆续续地进班了,在签到处认真签到。在轻松愉悦的氛围中,开始了家长会。各班老师结合幼儿的年龄特点和班级特点,对家长进行了班级常规工作的介绍、注意事项和需要家长配合的方面。通过观看视频、游戏分享、作品介绍等形式,家长们看到了孩子们在幼儿园的表现与进步。有的班级对我们在创设的园本课程——绿色生活课程进行了介绍,向家长传达了绿色生活课程的理念和体系。家长们认真聆听,时不时拿起手机拍照或提笔记录。在家长会结束后还有许多家长留下来与班级老师进行沟通,希望得到老师个性化的指导与建议。

家长会是家庭和幼儿园双方携手合作、共同探讨、相互影响的一个平台。这次家长会,为新学年的家园合作奠定了良好的基础。希望在家园共同的努力下,孩子获得不断地进步与发展。

 

IMG_9501

IMG_9499

 

【打印正文】

相关信息