鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

防拐防骗安全演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

为了提高幼儿的自我保护和安全防范意识,近日鉴湖街道中心幼儿园南池园区开展了防拐防骗安全演练活动。

10月9日下午,班级教师利用集体教学活动的时间,通过故事、动画等幼儿易于接受的形式对孩子进行防拐防骗的教育。

10月10日上午十点钟,每个班级各有一位“骗子”根据幼儿的兴趣和需要,采取不同的伎俩哄骗幼儿,并将被哄骗到的幼儿带出教室。有的幼儿经不住诱惑,跟着“骗子”走了;也有的幼儿记得老师和家长说过的话,不轻易相信陌生人。

演习活动结束之后,班级教师和幼儿讨论刚才发生的事情,了解骗子的哄骗伎俩以及跟骗子走后会发生的严重后果。

本次活动以家园合作的形式展开,让家长参与和讨论,提高了家长对诱拐事件的警觉性。本次防拐防骗演习让幼儿在亲身体验中感受“被拐被骗”的严重后果,从而掌握基本的防拐防骗技巧,提高自我保护意识和安全防范能力。

92586f8397d94a4a97090eb1fd19740f.png

e37795bfc5104a4db76234282669c509.png


【打印正文】

相关信息