鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

鉴湖街道中心幼儿园开展“防溺水安全知识讲座”教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

为落实越城区教体局《关于开展“防溺水”安全教育主题月活动的通知》精神,切实做好学校的防溺水安全教育工作,预防学生溺水事故的发生,2018525日上午,鉴湖街道中心幼儿园开展了“珍爱生命、预防溺水、从我做起”专题教育讲座活动。主讲人为鉴湖街道派出所茅副所长。

首先,茅所长用典型的案例导入,展示溺水瞬间的图片,剖析每次发生溺水的原因和教训,剖析幼儿溺水给家人带来的巨大伤痛。其次,他给幼儿们普及了一些防溺水知识,比如:哪些场合适合游泳、水域的安全标识、游泳“四不要”、游泳前的热身活动、发生溺水的自救方法等。最后,茅所长要求每位幼儿不擅自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,也不要在无成人陪同下到江河湖塘旁边戏耍、游玩等,切实杜绝一切可能导致危险事故发生的因素。  

通过此次防溺水教育专题讲座活动,全园教师和幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。

d5db119c720f4d6793139be9ab318ec2.jpg

b52667cd421d4c97afc52f44ad069b74.jpg



 

【打印正文】

相关信息