鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

走进菊花的世界 ——鉴湖街道中心幼儿园小班年段活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

走进菊花的世界

——鉴湖街道中心幼儿园小班年段活动

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的秋天里,鉴湖街道中心幼儿园小班的孩子们走进了菊花的世界。一朵花长在大自然中的样子最美丽,也是大自然馈赠给我们的美好礼物,让幼儿回归自然,真实地触碰自然,我们需要从读一朵花开始,秋天的菊花更以她独特的言语向我们诉说着她动人的故事。

实践活动以“赏菊、品菊、绘菊、护菊”为线索展开,分别从菊花的“色”“形”“味”来实施活动。为了让美丽的菊花不仅停留在纸上,而且还刻印在孩子们的心里,我们在节假日布置了亲子寻找菊花的小任物。大家在公园里、花鸟市场、马路边都纷纷找到了菊花的踪迹,还收集了绿牡丹、大叶菊,小雏菊,球菊等十几种菊花品种。我们利用家长资源在幼儿园布置了菊花展,以发邀请函的方式邀请全园师生、家长们共同赏花。通过菊花展,孩子们观察了菊花的颜色、花瓣和叶子的形状等,提高了孩子们的观察力,激发了幼儿的探索兴趣。

接着,为了让孩子们对菊花有更深的了解,我们还通过视频观看菊花的知识介绍,带领幼儿用不同的美工材料和绘画方式尝试了“绘菊”活动。通过制做纸杯菊花、彩纸菊花,用棉签棒画菊花,菊叶拓印,超轻粘土制作菊花等活动,孩子们将菊花的形态展示得淋漓尽致。在这些活动中,孩子们加深了对菊花的了解,提高了他们的想象力和动手能力。

最后,我们通过“闻菊花”、“好喝的菊花茶”、“美味的菊花饼”、“我来照顾你”等系列活动,了解了菊花的作用以及它与人们的关系,培养了幼儿关心、爱护花草,喜欢大自然的美好情感。ab20993f42be448d81e794f29e696fba.jpg

【打印正文】

相关信息