鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

小手拉小手,快乐自主购——记鉴湖街道中心幼儿园六一节活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

 

    一年一度的儿童节,是孩子们最为盼望的节日。为了让孩子们度过一个自主、开心、有意义的节日,鉴湖街道中心幼儿园以“享受自主,快乐成长”为宗旨,进行了一次“大手拉小手,快乐自主购”的活动。

早晨,幼儿在班级集中之后,班级教师给每位幼儿分发神秘礼物——一只小背包。背包内装有本次购物的十块钱资金。在操场集中之后,大班和小班幼儿一一对应,手拉手一起步行前往超市。在步行途中,幼儿们欣赏沿途风景,学习等待红绿灯、走斑马线。来到超市后,两位幼儿一起拎着一个购物篮,以大带小,自主选购自己喜欢的节日礼物。

班级教师分发“神秘礼物”


步行去超市咯!

孩子们仔细地看看商品的价格,遇到困难了向超市的阿姨还有志愿者妈妈们求助。

选购好商品了,两个小朋友一起来到收银台结账。

孩子们拎着自己亲自选购的商品回幼儿园啦!

教室里,美味的点心已经准备好了!

愉快的购物结束后,幼儿返回校园,共同享受丰盛的美食,与同伴交流“快乐购”的经验与成果。

这次六一节,孩子们手拉手一起去超市购物,充分发挥了他们的自主性、主动性与创造性。孩子们在亲身实践中学习如何合理规划、使用钱币,获得了成就感,同时充分感受节日的快乐、同伴间的友爱、社会的关爱,提高了幼儿的社会生活能力。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息