鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

消防安全记心中——记鉴幼骆家葑园区“119”消防演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

安全稳定工作,是幼儿园顺利开展教育教学工作的前提和基础。没有安全稳定的校园环境,幼儿园的各项工作都无法正常进行。因此,为了进一步提高我园师幼的消防安全意识,熟悉灭火、应急疏散安全常识,熟练掌握灭火、疏散的组织程序以及火场逃生和自救互救的基本能力,增强组织实施扑救初期火灾的能力以及引导人员疏散的能力,同时增强幼儿的防火意识、自救逃生能力。我园于11月9日组织了全体人员进行了消防演练活动。

为了保障演练过程中小朋友的安全,全体教职工事先学习了《消防紧急疏散演练方案》,对各个演练细节提出了具体要求。随后,各楼层、门口负责的教职工提前到达所管区域,做好准备。随着警报声响起,每个班级的小朋友在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,紧张而有序地撤离到安全地带。


 

【打印正文】

相关信息