鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

教研中收获,反思中成长——鉴湖街道中心幼儿园顺利开展第二共同体教师研训活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

冬季清晨,虽有一丝寒意,可一点也不阻挡幼教者们的脚步。为完善课程结构,加强园本课程实施活动的有效性,推动幼儿园课程的不断优化,鉴湖街道中心幼儿园立足园本课程开展了第二共同体教师研训活动。

本次活动伊始,陈蓉教师对“绿色生活”课程展开了介绍,为老师们详细介绍了我们绿色生活园本课程的课程背景、资源、理念和目标。讲述了我们课程发展的进程,由一开始的健康课程到生活课程、生活能力课程乃至最后成型的绿色生活课程。课程园本化的路上有艰辛、有瓶颈,但是我们始终坚持,不断在实践中反思,在反思中进步,我们的课程也愈加具体和完备。

0EAE0259240766C94E7CBED42FB22B22

环节二:许秋萍教师做了课程成果分享《社会实践性课程“实践真与假”之问题与策略》,结合具体案例,深入简出,引人深思。

2919DB4A8E7EB13490886685837EF275

 环节三:丁秋卫教师为我们展示了《和筷子做朋友》,通过自然亲和的教学风格,清晰递进的教学环节,以及以幼儿为主体的教学理念,将活动推入了高潮。

IMG_2154

     最后,胡伟雯教师给我们分享了课程故事《当芋艿叶遇上荷叶》。

018F4A0D93C5ED8779137CDE27603ED1

 

 通过此次活动不仅为教师提供了学习、研讨、交流的平台,也使我们老师的教学能力得到了锻炼,有效促进了教师专业水平的提升。

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息