鉴湖镇中心幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

【课程育人】立足实践,卓效提升——鉴湖街道中心幼儿园开展区级教研活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

为进一步完善课程结构,加强园本课程实施活动的有效性,推动幼儿园园本课程的不断优化,交流园本课程实践的相关经验,鉴湖街道中心幼儿园立足园本课程的实践承办了本次区级教研活动。

 活动伊始,陈蓉副园长对本学期我园积极开展的厨房课程展开了介绍,为老师们详细讲解了我们厨房课程的源起、理念,以及目标、内容框架、活动实践和评价等环节。从集中教育活动多层次开展,到区域活动的实践体验,陈老师用图片、文字等多种展示形式帮助老师们进一步了解我园的课程情况 。

afa6f062244f4de3af414c32d46b10fa.jpg

根据厨房课程理念,结合中班幼儿的年龄特点,史志萍老师带来了《厨房好帮手》的课例分享。史老师带领孩子们认识厨房的工具,并用一些工具制作出好吃的黄瓜美食,让老师们跟孩子一起直观地感受课程的氛围跟乐趣。

89fc6472f7144634bf62cee089fbb364.jpg

 评价也是课程建构的重要内容,课程故事是有效直观的评价方式。本次教研活动中,两位老师就小班年段的“浓浓艾草香”、中班的“笋息万变”活动,讲述介绍了在课程实践过程中的精彩片段。

d78491000cb84e6e93adfb5d4b8b8211.png

    最后,区教研室单明娟老师对我们的园本课程进行指导。单老师对我们的厨房课程予以肯定,并提出了宝贵建议,并对课程故事的内容进行了深度评价,为我们的课程建设起到了画龙点睛之笔。

58efa701ba364fdfb045ee36f8e2ce3c.jpg

 通过此次活动对外展示了我们的园本课程实践,交流了园本课程设计和实践的经验;对内有助于进一步完善我园的园本课程体系。促进园本课程进一步发展。

 

【打印正文】

相关信息